Мурманчане возмутились качеством механизированной уборки

По словам жителей Мурманска, «уж лучше по утоптанным тропинкам ходить, чем прыгать через сугробы»

Мурманчане возмутились качеством механизированной уборки

В центре Мурманска в результате механизированной уборки тротуаров образовались неприступные сугробы, мешающие свободному перемещению горожан. Об этом они сообщают в социальных сетях.

«Это ж каким надо быть безответственным человеком, чтобы не думать о других. Такое впечатление, что снег убирают потому что пришёл приказ сверху «убрать снег», а как его убирать, куда – вообще никого не волнует! Вот и получается – уборка ради уборки: сгребли с одного тротуара на другой, завалили проходы, и хоть трава на расти. Уж лучше по утоптанным тропам ходить, чем прыгать через сугробы», – возмущаются мурманчане.

Особое недовольство так называемой механизированной уборкой высказывают родители младенцев, вынужденные с колясками преодолевать сугробы на пешеходных переходах. «Сегодня в поликлинике – грудничковый день. Чтобы попасть из центра в поликлинику (на Папанина, – прим. ред) на коляске нужно выходить за час – пока все заборы на светофорах объедешь, пока каждый сугроб перепрыгнешь… Уж и ребёнок проснётся, а ты ещё в пути, скачешь по этим «убранным сугробам», – пишут родители.

С мамочками солидарны и мурманские водители, которые недоумевают от бессмысленности установленных по городу дорожных знаков, запрещающих стоянку по определённым дням, при этом именно в эти дни уборки не происходит. Не меньшее раздражение вызывает комбинация знаков у полицейской поликлиники на улице Карла Маркса, запрещающая стоянку в ночное время, при этом приезжающие в медучреждение водители в дневное время бросают машины абы как.

«Би-порт» продолжает следить за ситуацией с уборкой снега в муниципалитетах региона.