Мурманскую «управляшку» ждёт наказание за плохую уборку дома на улице Октябрьская

На придомовой территории оказались горы невывезенного снега, а также отсутствовала посыпка

Мурманскую «управляшку» ждёт наказание за плохую уборку дома на улице Октябрьская

Специалисты Ленинского административного округа провели рейд по контролю за деятельностью управляющих организаций. Как сообщает пресс-служба мурманской администрации, внимание участников рейда привлёк дом №36 на улице Октябрьская.

Обслуживающей дом организацией является ООО «УК «МурманТехСервис», у которой согласно сайту управляющей компании, десять домов на содержании. Приехав на место, комиссия увидела невывезенный снег, сосульки на кровли, отсутствие подсыпки, хотя «управляшка» была заранее оповещена о визите проверяющих.

«Работающая здесь управляющая организация неоднократно игнорирует требования проверяющих органов, подвергая опасности жизнь и здоровье мурманчан. Следующим шагом станет штраф в адрес руководителя организации, который он будет обязан оплатить из собственных средств», - пояснил депутат горсовета Александр Накай.

С начала года специалистами окружного управления было проведено 20 обследований жилищного фонда на предмет содержания придомовых территорий и кровель многоквартирных домов. По их результатам был составлен 61 акт, на основании которых будут подготовлены материалы для составления административных протоколов.