«Мурман» в двадцатиградусный мороз переиграл кемеровский «Кузбасс»

Мурманчане впервые одержали победу в 2020 году

«Мурман» в двадцатиградусный мороз переиграл кемеровский «Кузбасс»

Хоккейный клуб «Мурман» провёл домашнюю игру в рамках Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Подопечные Александра Кротова принимали ХК «Кузбасс» из Кемерово.

Игра проходила в сложных погодных условиях, так как в Мурманске установились крепкие морозы до -25 градусов. С первых минут команды не спешили стремиться в атаку, однако быстрее «разогреться» смогли мурманчане, которые на 11 минуте, благодаря результативному действию Матвея Азаренко, открыли счёт в матче.

На 26 минуте мурманчане смогли «затолкать» ещё один мяч после подачи с углового: отличился Константин Зубарев. Кемеровчане, в свою очередь, не смогли реабилитироваться, а после 30 минуты у гостей стала прослеживаться нервозность в действиях, что воплотилось в два удаления. К сожалению, «Мурман» не смог воспользоваться численным большинством, и на перерыв команды ушли при счёте 2:0.

Вторая половина встречи проходила в том же темпе вплоть до 65 минуты, когда хозяева увеличили разрыв в счёте после гола Максима Матвеева. Стоит отметить, что заполярные хоккеисты отличились в момент, когда играли в неполном составе.

Тренер «Кузбасса» Алексей Китьков взял тайм-аут, чтобы внести коррективы по игре и усилить атакующий потенциал. Кузбассовцам удалось взять инициативу в свои руки, однако плохая реализация и отличная игра вратаря «Мурмана» Антона Ахмерова убавила пыл нападающих гостей.

К 69 минуте кемеровчане смогли размочить счёт в игре, но уже через три минуты пропустили четвёртый гол в игре после успешной реализации 12-метрового штрафного удара в исполнении Петра Захарова.

«Кузбассу» ничего не осталось, кроме как вновь идти в атаку, но времени для отыгрыша оставалось мало. Гостям из Кемерово удалось только забить второй гол на 80 минуте, но к 82 минуте Пётр Захаров сделал «дубль» и установил окончательный счёт в матче – 5:2 в пользу мурманских хоккеистов.

«Мурман» одержал первую победу в 2020 году и впервые набрал очки с 7 декабря. Несмотря на положительный исход встречи, подопечные Александра Кротова продолжаются находиться на последней строчке турнирной таблицы.

Следующую игру мурманчане проведут в субботу, 1 февраля, когда на стадион «Строитель» приедет новосибирский «Сибсельмаш».