Алексей Веллер опроверг причастность к квартире за миллион долларов

Как заявил депутат Госдумы, фотографии продающейся жилплощади не имеют отношения к его квартире

Алексей Веллер опроверг причастность к квартире за миллион долларов

Депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что он продаёт собственную квартиру в Мурманске за один миллион долларов. Объявление о продаже было опубликовано на одном из сайтов по продаже недвижимости.

Веллер полностью опровергает данный факт, отмечая, что фотографии продаваемой в объявлении жилплощади никак не связаны с его настоящей квартирой в Мурманске. Депутат отметил, что не собирается продавать собственность и куда-либо переезжать после окончания депутатских полномочий в 2021 году.

«Фотографии и описание квартиры не имеют никакого отношения к моей квартире в Мурманске. Я не собираюсь продавать свою квартиру в родном городе, соответственно, никаких поисков покупателей, объявлений и реклам нет и не может быть в принципе. Никаких решений о том, где работать и соответственно проживать мне и моей семье после 2021 года не принималось мною также», - написал Алексей Веллер «ВКонтакте».

Как удалось выяснить «Би-порту», за Алексеем Веллером и его семьёй не числится квартира с площадью 183 квадратных метра. Эти данные зафиксированы в последней декларации о доходах и недвижимости, доступной на сайте Российского парламента.