Развитие мощностей ММТП увеличило рост перевалки угля СУЭК

Всего компания через собственные порты перевалила 40,9 млн тонн угля

Развитие мощностей ММТП увеличило рост перевалки угля СУЭК

Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) перевалила через собственные порты 40,9 млн тонн угля. Это на пять процентов больше показателя предыдущего года. Об этом говорится в финансовых результатах МСФО за 2019 год.

Отмечается, что собственные порты СУЭК обеспечили более 80% потребностей компании в перевалке угля. На рост перевалки повлияли завершение этапа развития мощностей Мурманского морского торгового порта (ММТП) и Ванинского балкерного терминала «Дальтрансуголь».

Общая выручка СУЭК в 2019 году составила 7,55 млн долларов США, что на девять процентов меньше показателя 2018 года. На это повлияло снижение цен на уголь на мировом рынке. В связи с негативной рыночной конъюнктурой сократились и международные продажи угля – на 3% до 53,8 млн тонн. В основном компания импортирует в Японию, Южную Корею, Китай, страны Юго-Восточной Азии, Нидерланды и Германию. При этом благодаря росту поставок на электростанции Сибирской генерирующей компании продажи угля в России выросли на 1,5 млн тонн до 59,9 млн тонн.