Плата за Шенген не вырастет в России

35 евро – такая сумма прописана в договоре об упрощении выдачи виз между Россией и Евросоюзом

Плата за Шенген не вырастет в России

Со 2 февраля вступают в силу новые правила получения Шенгенской визы. Как сообщают «Известия» со ссылкой на представительство Еврокомиссии в Москве, цена визового сбора останется прежней.

На данный момент стоимость Шенгена составляет 35 евро (1742 рубля). Эта сумма прописана в договоре об упрощении выдачи виз между Россией и Евросоюзом. Отмечается, что подорожал Шенген для граждан многих других стран, у которых действует визовый режим с ЕС.

Нововведения принесут для путешественников положительные изменения, например, документы на визу можно будет подавать за полгода, а не за три месяца до поездки. При этом некоторые турфирмы отмечают, что есть вероятность в первое время небольших шероховатостей, Так, будут введены новые бланки анкет, которые еще не готовы в некоторых консульствах, а также первая для гражданина виза будет выдаваться только на срок поездки.

Напомним, с 1 сентября 2019 года Финляндия ужесточила требования к документам при подаче заявления на визу в России. Так, кроме стандартного набора документов необходимо подтверждение маршрута поездки и финансовых средств.