Ловлю камчатского краба в Мурманской области могут разрешить летом 2020 года

Возможность легального лова закреплена юридически

Ловлю камчатского краба в Мурманской области могут разрешить летом 2020 года

В Мурманской области состоялось первое в году заседание рыбхозсовета. Губернатор региона Андрей Чибис подчеркнул, что вопрос экономических стимулов рыбной отрасли региональное правительство отрабатывает во взаимодействии с федеральными коллегами, в том числе в рамках созданной на федеральном уровне рабочей группы.

«В вопросе экономических стимулов развития рыбной отрасли часть вещей мы можем делать и делаем сами, а часть зависит от федерального регулирования. По поручению правительства России создана специальная рабочая группа, в которую входят представители Росрыболовства, Минсельхоза России, правительства Мурманской области, представители отрасли», – отметил глава региона.

Также на заседании была затронута тема любительского лова камчатского краба в Баренцевом море. Возможность лова должна появиться в 2021 году, но правительство Мурманской области работает над тем, чтобы запустить ее с лета 2020 года.

Ранее региональные власти определили потенциальные участки для любительского вылова краба. Они расположены на линии от норвежской границы до Островного и выбраны с учетом пожеланий местных администраций.