Февраль в Мурманской филармонии начинается с концертов

В программе представления академического ансамбля песни и пляски войск нацгвардии, «Нескучная классика», «У меня такое настроение», «Война и миръ», а также «Письма / джаз»

Февраль в Мурманской филармонии начинается с концертов

Мурманская областная филармония приглашает мурманчан на музыкальные концерты. В понедельник, 3 февраля, в 19 часов выступит Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ. Художественный руководитель и главный дирижер – народный артист России, генерал-майор Виктор Елисеев. Гастроли ансамбля в Мурманской области начались в Североморске и Апатитах. Программа «Песни военных лет» посвящена 75-летию Победы. Треть мест в залах займут сотрудники нацгвардии, их семьи, служащие военных частей, ветераны войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, жители блокадного Ленинграда, ветераны подводного флота и моряки-подводники. Завершатся гастроли ансамбля 4 февраля благотворительным концертом.

В субботу, 8 февраля, в 18 часов состоится концерт «Нескучная классика». В программе лауреата международных конкурсов, пианиста Алексея Набиулина «Патетическая» соната Бетховена, этюды Шопена, Дебюсси, Листа, Скрябина. Отмечается, что артист известен публике как серьёзный исполнитель различных репертуарных направлений, обладающий «поющим» фортепиано редкой красоты и силы, а его исполнение всегда отличается покоряющим техническим совершенством и безупречным чувством стиля и эпохи.

В воскресенье, 9 февраля, в 14 часов состоится концерт для самых маленьких «У меня такое настроение». Музыканты вместе с детьми и их родителями поразмышляют о том, что такое настроение, почему бывает весело и грустно. Музыку настроения исполнят Евгений Попов на скрипке, Екатерина Охраминская на виолончели и Петр Макаров на фортепиано. Ведущая – Екатерина Ефремова.

В 17 часов в рамках абонемента «Магия органа» состоится концерт «Война и миръ». Солистка Хабаровской филармонии Екатерина Огаркова исполнит музыку на органе, а Сергей Дудецкий сыграет на ударных. В программе концерта произведения Баха, Свиридова, Каллейса, Бера и Рассела.

В 18 часов в арт-кафе прозвучат «Письма / джаз». В наш век смс и чатов музыканты решили обратиться к письмам. При помощи музыки они изобразят письма известных писателей и знаменитых личностей к своим возлюбленным в формате джаза. В уютной, неформальной атмосфере посетители прочувствуют живое дыхание, спонтанность и импровизацию.