Реализациям бизнес-идей в Никеле поможет проектный офис развития

Он открылся в центре «Вторая школа»

Реализациям бизнес-идей в Никеле поможет проектный офис развития

В Никеле состоялась встреча рабочей группы по созданию концепции стратегии социально-экономического развития района. В рамках мероприятия на базе центра «Вторая школа» начал работу проектный офис развития муниципалитета. Задачей проектного офиса является поддержка реализации бизнес-идей на территории Печенгского района.

Как ранее сообщал «Би-порт», в Никеле проходила форсайт-сессия, где представители власти, бизнеса и местных сообществ обсуждали развитие поселка после закрытия плавильного цеха. Обозначенные идеи были проанализированы учеными и экспертами по развитию территорий. Свои заключения они представили членам рабочей группы, которая была недавно сформирована для разработки программы развития.

Эксперты пришли к выводу, что в Печенгском районе большое количество предпринимателей, но не все обращаются за различными грантами, льготными займами, субсидиями и другими формами поддержки развития бизнеса. Проектный офис будет стимулировать не только этот процесс, но и бизнес-активность на северо-западе Мурманской области в целом.

Как отмечает старший вице-президент «Норникеля» - руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью Лариса Зелькова, «Вторая школа» сохранит свои реализуемые общественно значимые проекты, но также и добавит новые возможности.

«Они будут связаны с развитием предпринимательства, поддержкой инфраструктурных проектов, формированием команд, которые могли бы в таких проектах участвовать, обучением предпринимателей. Это стимулирует процессы трансформации, которые должны произойти в поселке в ближайшие год-полтора», – отметила Лариса Зелькова.