Более 350 китайских туристов остаются в Мурманской области

Двое из них находятся в областной больнице под пристальным присмотром врачей

Более 350 китайских туристов остаются в Мурманской области

В Мурманской области продолжают находиться 354 китайских туриста, которые не покинули пределов России. Об этом сообщил председатель Комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области Владимир Гусев.

Большинство из них (221 человек) находятся в Мурманске, по данным миграционного контроля. Как отметил Владимир Гусев, за прошедшие сутки 136 граждан КНР покинули территорию региона.

В то же время под присмотром врачей находятся два китайских туриста, которые лечатся в областной больнице. Пробы их анализов направлены в Новосибирск для детального изучения. Министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев заверил, что у них не подтвердился коронавирус.

Кроме того, ещё два россиянина также были госпитализированы с подозрением на опасный вирус, но и у них он тоже не подтвердился. В Ближайшее время они будут выписаны из медучреждений.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Мурманской области Лена Лукичева отметила, что текущая ситуация связанная с распространения коронавируса проходи на фон небольшого сезонного превышения эпидемиологического порога. Глава ведомства напомнила о мерах предосторожности и соблюдении гигиены.

Напомним, из-за туристического оттока у представителей бизнеса Мурманской области могут возникнуть финансовые потери.