Частота рейсов между Архангельском и Мурманском вырастет в два раза

В летнем расписании самолёт будет летать два раза в неделю

Частота рейсов между Архангельском и Мурманском вырастет в два раза

С начала действия летнего расписания (с 29 марта 2020 года) авиакомпания «Северсталь» увеличит количество рейсов между столицами Заполярья и Поморья до двух в неделю.

«С 29 марта авиакомпания увеличивает частоту полётов между Архангельском и Мурманском до двух раз в неделю. Рейсы будут выполняться по пятницам и воскресеньям. Дальнейшего увеличения частоты пока не планируется», – подтвердили «Би-порту» в администрации перевозчика. Согласно данным официального сайта перевозчика, минимальный тариф на рейс в одну сторону составляет 6500 рублей.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков анонсировал открытие рейсов «Северстали» из Петрозаводска в Хельсинки с мая 2020 года. Эту информацию «Би-порту» подтвердили в администрации авиапредприятия, однако отметили, что вопрос с открытием рейсов будет окончательно решён после подтверждения субсидирования рейса со стороны Минтранса Республики. В случае положительного решения по субсидированию рейса, он будет выполняться дважды в неделю, а ориентировочная стоимость перелёта в одну сторону составит 5,5 тысяч рублей.

Фото: Никита Москвичёв