«Мурман» отстоял ничью в матче против «Уральского Трубника»

Мурманчане впервые в сезоне набрали очки, играя в гостях

«Мурман» отстоял ничью в матче против «Уральского Трубника»

ХК «Мурман» провёл гостевую встречу в рамках Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Команда Александра Кротова сыграла в Первоуральске против местного ХК «Уральский Трубник».

Мурманчане, как и в предыдущем мачте, открыли счёт после того, как Дмитрий Осокин забил с передачи Азата Ахатова на десятой минуте. Однако мурманчанам не удалось надолго сохранить преимущество, и через десять минут «Мурман» пропустил от хозяев, играя вдесятером.

Через несколько минут заполярные хоккеисты вновь остались в меньшинстве, чем смогли воспользоваться игроки «Уральского Трубника» - на 24 минуте за уральцев забил Михаил Красиков. При счёте 2:1 команды ушли на перерыв.

Во втором тайме продолжилась игра с обоюдным количеством атак и к 49 минуте резкий контрвыпад в исполнении мурманчан позволил сравнять счёт – за «Мурман» отличился Максим Семёнов. Но через несколько минут «Трубник» вернул преимущество себе, забив третий мяч.

Заключительные полчаса прошли под прессом хозяев встречи, тогда как северяне стали чаще нарушать правила и к 68 минуте стали играть в составе девяти игроков. Несмотря на это, благодаря усилиям Ильи Пономарёва «Мурман» вновь сравнял.

Матч близился к логической победе «Уральского Трубника», который до конца матча играл в большинстве и даже получил шанс пробить 12-метровый штрафной удар, однако вратарь мурманчан Антон Ахмеров героически спас ворота. Итоговый счёт – 3:3.

«Мурман» впервые за сезон набрал очки, играя в гостях, и это позволило команде подняться на 12 строчку в турнирной таблице Суперлиги. Следующая игра для мурманчан пройдёт в Красноярске против лидера первенства – ХК «Енисей».