Находчивые интернет-продавцы предлагают обереги и противогазы от коронавируса

Стоимость некоторых предметов превышает несколько тысяч рублей

Находчивые интернет-продавцы предлагают обереги и противогазы от коронавируса

Из-за ажиотажа, связанного с поиском лекарства от коронавируса, некоторые интернет-продавцы находят собственные оригинальные решения для лечения и предлагают их доверчивым россиянам.

На одном из популярных сайтов объявлений пользователь из Петрозаводска выложил информацию о продаже некоего «оберега от коронавируса» стоимостью в пять тысяч рублей. Как указал находчивый продавец, если приобрести дополнение за эту же сумму, то действие оберега будет рассчитано не на один, а на десять квадратных километров.

Но даже известные с детства средства защиты онлайн-проныры продают по завышенной цене. В Тюмени пользователь Eugene Tyunikas предлагает покупателям заговорённый от коронавируса чеснок. Его стоимость уже не такая высокая, как у карельского оберега – 300 рублей.

«Применение: проколоть толстой иголкой неочищенный зубчик чеснока семь раз и носить всегда при себе. Для вашего удобства разработан специальный футляр-контейнер для заговоренного освященного русского чеснока», - указано в тексте объявления. Под «футляром-контейнером» подразумевается упаковка от киндер-сюрприза.

Ещё одно «спасение от коронавируса» предлагает житель Санкт-Петербурга Николай Сотников, который на полном серьёзе заявляет об уникальных способностях берёзовой чаги из Карелии.

На сайте можно найти множество объявлений о продаже медицинских масок с пометкой, что они именно от коронавируса. Однако ни в одном из описаний не указывается, как маска может защищать от этого вируса, к которому пока даже не найдена вакцина.

Оригинально к защите от болезни подошёл пользователь из Воронежа, который предлагает за три тысячи рублей купить противогаз от коронавируса. В любом случае, «Би-порт» настоятельно рекомендует избегать подобных объявлений и не вестись на уловки мошенников, которые хотят нажиться на фоне новостей об опасном вирусе.