Оленегорец похитил рюкзак у девушки в местном баре

Общий ущерб кражи составил свыше 6 тысяч рублей

Оленегорец похитил рюкзак у девушки в местном баре

В отдел полиции Оленегорска поступило сообщение от 25-летней местной жительницы о хищении рюкзака. В нем находился паспорт и кошелек с деньгами. Женщина рассказала полицейским, что своего имущества она лишилась в баре. Северянка пояснила, что оставила свой рюкзак на спинке стула, спустя некоторое время вернулась за ним, но вещь пропала. Ущерб потерпевшей составил более 6 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили персонал заведения и возможных свидетелей. Выяснилось, что к хищению имущества может быть причастен один из посетителей увеселительного заведения.

В ходе специальных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и доставлен в отдел полиции подозреваемый. Им оказался ранее неоднократно судимый 44-летний местный житель. Злоумышленник признался в содеянном. Мужчина рассказал, что воспользовался моментом, пока за ним никто не наблюдал, и совершил кражу рюкзака.

Стражам порядка удалось изъять документы и рюкзак потерпевшей, а денежными средствами в размере двух тысяч рублей подозреваемый успел распорядиться по своему усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание за совершенное преступление – лишение свободы до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.