Первый чартер из Мурманска в Анталию полетит в апреле

В дальнейшем рейсы между Мурманском и турецким городом будут выполняться 2-3 раза в неделю

Первый чартер из Мурманска в Анталию полетит в апреле

Ведущие российские туристические операторы, специализирующиеся на продаже путёвок в Турцию, согласовали чартерную программу полётов с аэропортом Мурманска на сезон 2020 года. Первый чартерный рейс из Мурманска в Анталию будет отправлен 24 апреля, а в дальнейшем самолёты будут летать из Заполярья в Турцию два – три раза в неделю.

«Начиная с апреля авиакомпании «Азур Эйр», «Роял Флайт» и «Северный ветер» будут выполнять еженедельные рейсы из Мурманска в Анталию. Таким образом, каждую неделю будут выполняться до трёх чартерных рейсов», – рассказали «Би-порту» в администрации ПАО «Аэропорт Мурманск». Турецкая чартерная программа пока рассчитана до конца октября.

Кроме турецких рейсов, в аэропорту согласовали и чартерную программу для рыбаков на реки Заполярья и туристов к Северному полюсу. Как сообщили «Би-порту» в Атомфлоте, ледокол «50 лет Победы» с первой группой отправится в высокоширотный круиз 18 июня. К этому времени в Мурманск из Хельсинки прибудет рейс авиакомпании Finnair. В дальнейшем он будет выполняться каждые две недели. А первых рыбаков из Хельсинки финский национальный перевозчик доставит в Мурманск уже 9 мая. В аэропорту отмечают, что несмотря на регулярность финских чартеров, билеты на эти рейсы в свободную продажу не поступают. «Эти рейсы полностью выкупаются туристическими операторами и стоимость билета включена в туристическую путёвку на рыбалку или на Северный полюс», – подчеркнули в Мурманском аэропорту.

«В целом, чартерная программа на предстоящее лето вполне традиционная: Турция, Финляндия, Северный Полюс и детские рейсы на Чёрное море. В дальнейшем по разовым заявкам она будет дополняться частными самолётами», – отметили в аэропорту Заполярной столицы.