Обманывавшая пенсионерок на деньги мурманчанка задержана полицией

Она действовала по старой схеме с попавшим в аварию «родственником»

Обманывавшая пенсионерок на деньги мурманчанка задержана полицией

В полицию Мурманска обратились несколько местных жителей с информацией о совершенном мошенничестве. Так, 84-летняя женщина рассказала, что ей позвонил человек и представился ее племянником, который попал в аварию. Он попросил деньги, чтобы урегулировать ситуацию. Пенсионерка поверила и отдала подельнице мошенника 70 тысяч рублей. После этого она позвонила племяннику и узнала, что в ДТП тот не попадал и пенсионерку обманули мошенники.

В полиции пострадавшая описала приметы женщины, которая забирала деньги. Вскоре мошенницу установили и задержали. Ей оказалась ранее судимая 41-летняя жительница Мурманска. Она созналась в преступлении. Похищенные деньги у нее изъяли.

Известно, что мошенница обманула еще минимум двух пенсионерок – 72 и 86 лет. У первой она взяла семь тысяч рублей, а у второй – 200 тысяч рублей. Действовала мурманчанка по той же схеме с «пострадавшим родственником».

На женщину завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас устанавливается ее причастность к дополнительным эпизодам преступлений.