Житель Снежногорска вступился за женщину и погиб

Знакомые воспользовались ситуацией и обокрали квартиру мужчины

Житель Снежногорска вступился за женщину и погиб

Два жителя Снежногорска решили 10 июня 2019 года обокрасть своего знакомого и заявились в его квартиру с алкоголем, чтобы его опоить. Со злоумышленниками также была женщина, с которой случился конфликт у одного из пришедших. Мужчина оскорбил женщину в присутствии своих собутыльников и ударил её по лицу и голове.

Хозяин квартиры заступился за даму и пояснил обидчику, что настоящий мужчина никогда не поднимет руки на женщину. Агрессору нравоучение не понравилось и он избивал заступника, пока тот не потерял сознание из-за полученной черепно-мозговой травмы.

Воры воспользовались ситуацией и вынесли всё ценное из квартиры, как и планировали. Награбленное — в том числе одежду потерпевшего — злоумышленники отнесли к себе домой и стали пользоваться всеми вещами как своими собственными.

На следующий день в гости к ворам зашёл сын хозяина квартиры. Мужчина увидел отцовские вещи и, заподозрив неладное, отправился в злосчастную квартиру. Сын застал отца на кровати в крови и тут же вызвал скорую помощь. Но спасти мужчину не удалось.

Оба вора были задержаны и пошли под суд. Однако, так как обвиняемые в добровольном порядке вернули всё награбленное и принесли сыну погибшего свои извинения, дело о краже было прекращено.

Но один из подсудимых всё равно получил восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровья хозяину квартиры, который повлёк за собой смерть. Сын на более строгом наказании настаивать не стал, посчитав, вероятно, его достаточно справедливым.

Приговор Полярного районного суда пока ещё не вступил в законную силу.