Переезд из «однушки» в «двушку» стоит мурманчанам 750 тысяч рублей

Самый доступный переезд зафиксирован в Архангельске и Смоленске, а самый дорогой – в Москве и Сочи

Переезд из «однушки» в «двушку» стоит мурманчанам 750 тысяч рублей

Цены между однокомнатными и двухкомнатными квартирами в среднем по стране отличаются на 585,7 тысяч рублей. Именно столько необходимо доплатить, чтобы переехать из «однушки» площадью 35 квадратных метров в «двушку» 49,2 квадратных метров. Это следует из данных портала недвижимости Domofond.ru.

Отмечается, что в 28 крупных российских городах размер доплаты меньше 585,7 тысяч рублей, а в 50 городах – больше. Так, например, в Архангельске и Смоленске при переезде в «двушку» придется доплатить только 300 тысяч рублей, а в Орле – 360 тысяч. Следом по ценам идет Иваново – 370 тысяч рублей за дополнительную комнату.

Дороже всего переезд из однокомнатной квартиры в двухкомнатную в Москве – почти 3,2 млн рублей. Переезд в Сочи потребует дополнительных двух миллионов рублей, а в Санкт-Петербурге – 1,8 млн рублей.

В Мурманске цена однокомнатной квартиры 31 квадратных метров в среднем составляет 1,75 млн рублей, а двухкомнатной 45 квадратных метров – 2,5 млн рублей. Это значит, что при переезде из «однушки» в «двушку» в Мурманске необходимо будет дополнительно потратить 750 тысяч рублей.