Новая ледовая арена откроется в Мурманске в следующем году

Комплекс будет работать круглый год

Новая ледовая арена откроется в Мурманске в следующем году

В Мурманске продолжается строительство новой ледовой арены с искусственным льдом. С начала сентября 2019 года, когда начались работы, строители закончили свайные работы, подпорные стены, фундаменты, внешние сети, монтаж кровельного профлиста низкой части и металлокаркаса, а также работы по прокладке линий электроснабжения и установке трансформаторной подстанции. Кроме того, было заказано необходимое оборудование – холодильная установка, система водоподготовки ледового поля, а также машина для заливки и подготовки льда.

Ледовая арена располагается на улице Капитана Орликовой. Как отметил глава Мурманска Андрей Сысоев во время проверки хода строительства арены, место для строительства выбиралось с точки зрения доступности для местных жителей.

«Мы понимаем, что здесь будут заниматься воспитанники детских спортивных школ и проводить свой досуг горожане. Одновременно тренироваться на катке смогут 100 человек», – рассказал глава города.

Общая площадь ледовой арены составит четыре тысячи квадратных метров. Арена будет предазначена не только для спортивного досуга мурманчан, но и для проведения занятий и соревнований по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Благодаря холодильной системе, температуру льда можно будет регулировать под нужды занимающихся. Кроме того, на арене будут установлены трибуны на 200 зрителей, раздевалки, зал для индивидуальной подготовки с тренажерами, медицинский кабинет и буфет.

Глава администрации Мурманска Евгений Никора подчеркнул, что это первый объект для города, который реализуется в рамках концессионного соглашения. Для проекта были выделены деньги из федерального и муниципального бюджетов, а также средства инвесторов.

В настоящее время на строительной площадке ведутся работы по монтажу наружных ограждающих конструкций (сэндвич-панелей) и устройства кровли. Следующий этап – прокладка наружных внутриплощадочных электрических сетей, устройство межэтажного перекрытия и проведение монтажа воздуховодов систем вентиляции.

Согласно плану, новая ледовая арена в Мурманске будет открыта уже в 2021 году. Работать комплекс будет круглый год.