Авиабилеты на февральские праздники сильно возрастут в цене

В среднем билет из Москвы в туристические города стал на 14% дороже, чем в прошлом году

Авиабилеты на февральские праздники сильно возрастут в цене

В России подорожали авиабилеты на внутренние перелёты в период февральских праздников. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на турпоператоров и сервисы по покупке билетов.

В среднем стоимость на авиабилеты в туристические города из столицы России возросли на 14% по сравнению с прошлым годом. Среди маршрутов из Москвы, где возросли цены – Сочи и Симферополь. Кроме февральских праздников рост цен зафиксирован и на 8 марта.

Другая картина наблюдается с международными перелётами. Как заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, стоимость билетов на рейсы из России в среднем увеличились на 5%. У россиян наибольший интерес возникает в поездках в Ереван, Тель-Авив и Прагу.

Несмотря на распространения коронавируса, пассажиры не отменяют свои поездки заграницу, за исключением Китая. Напомним, из-за опасного вируса в аэропортах Мурманской области усилили меры безопасности.

Стоит отметить, что Мурманск вошёл в ТОП-10 популярных авианаправлений на февральские праздники, которые в этом году продлятся три дня.