Жителя Ковдора приговорили к 8 с половиной годам за торговлю наркотиками

Мужчина продавал гашиш

Жителя Ковдора приговорили к 8 с половиной годам за торговлю наркотиками

Полярнозоринские полицейские выявили причастность к наркоторговле жителя Ковдора. Они обнаружили, что ранее несудимый, 32-летний северянин сбыл запрещенное вещество. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Вещество изъяли. Экспертиза подтвердила, что это гашиш в значительном размере.

«По факту сбыта и хранения наркотических веществ следователем было возбуждено уголовное дело, подозреваемый находился под подпиской о невыезде, - сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области. - Собранные следствием доказательства Ковдорский районный суд признал достаточными для вынесения приговора».

Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические или психотропные вещества в значительном размере) и части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Ковдорчанина приговорили к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.