Региональное правительство пересмотрит подход к уборке

Больше внимания будет уделено работе с обращениями граждан

Региональное правительство пересмотрит подход к уборке

Правительство Мурманской области вместе с главами муниципалитетов разработает новый подход к уборке снега и льда в городах и на дорогах общего пользования.

«Мы договорились с коллегами из муниципальных образований, что в рамках нашей еженедельной видеоконференцсвязи работе с гражданами уделяем больше времени, чем статистике и её оценке, которая у нас была до этого», - рассказал заместитель губернатора Юрий Сердечкин на понедельничном оперативном совещании в региональном правительстве.

В целом, показатели по уборке толком не изменились с прошлой недели. Дороги общего пользования почищены на 99%, тротуары - 98 процентов, лестницы - 99 процентов, придомовые территории — 95%.

В столице Заполярья, как доложил глава городской администрации Евгений Никора, от снега и льда очищено 95% кровель, 94% межквартальных проездов, 95% тротуаров и 100% лестниц. Нарушения за неделю были найдены в 541 многоквартирном доме. В 61 случае управляющие компании исправили свою работу, а по 82 замечаниям были возбуждены административные дела.

Количество травм, по данным регионального министерства здравоохранения, увеличилось из-за некачественной уборки или вовсе её отсутствия. За прошлую неделю пострадало 266 человек. В двух случаях пострадавших пришлось госпитализировать.