Выплаты ветеранам к 75-летию Победы произойдут автоматически

Всего из федерального бюджета на выплаты выделено свыше 71 млрд рублей

Выплаты ветеранам к 75-летию Победы произойдут автоматически

Татьяна Голикова на оперативном совещании с вице-премьерами, которое провел председатель правительства РФ Михаил Мишустин, рассказала о процедуре единовременной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны. По ее словам, гражданам не нужно подавать дополнительное заявление и выплаты будут производиться автоматически.

«Исходя из выплатных дел, всё это будет осуществлено автоматически, без их участия, как Вы сказали, в апреле-мае 2020 года. Для того чтобы это прошло именно в эти сроки, нами дано поручение, чтобы к 18 февраля Министерство труда и социальной защиты представило все необходимые документы, чтобы их своевременно выпустить», – приводит слова Татьяны Голиковой сайт кабмина.

Напомним, в связи с 75-летием Победы 1,15 млн россиян получат денежные выплаты. Из федерального бюджета на эти цели выделено более 71 млрд рублей. Выплаты ветераны получат в апреле-мае.

Так, по 75 тысяч рублей получат 537,1 тысяча человек – участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны из числа лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашизма, а также вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Японией.

Более 60 тысяч человек получат выплаты в размере 50 тысяч рублей. Среди них ветераны Великой Отечественной войны из числа тружеников тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма. Также выплаты произведут гражданам РФ, которые постоянно проживают в Эстонии, Литве и Латвии. Отмечается, что выплаты будут осуществляться теми органами, которые выплачивают пенсии этим гражданам – Пенсионный фонд и органы, выплачивающие выплаты военных пенсий.