ХК «Мурман» разгромно уступил ближайшему конкуренту

Ульяновская «Волга» не оставила шансов команде Александра Кротова

ХК «Мурман» разгромно уступил ближайшему конкуренту

Хоккейный клуб «Мурман» провёл последнюю гостевую встречу в текущем сезоне Чемпионата России среди команд Суперлиги. В Ульяновске заполярные хоккеисты сыграли против ХК «Волга».

Старт матча оказался динамичным, но не в пользу мурманской команды. Уже на третьей минуте гости вышли вперёд после гола Петра Захарова с углового, но за следующие пять минут мурманчане умудрились пропустить три гола от ульяновцев.

Тренер «Мурмана» Александр Кротов взял тайм-аут для того, чтобы сбить ритм противников и за небольшой отрезок матча северянам удалось играть на равных и довести отрыв до одного мяча, когда Константин Зубарев поразил ворота волжан.

Однако в целом по матчу «Мурман» редко пользовался преимуществом, а атакующий потенциал команды не впечатлял. К тому же, жёлто-чёрные стали допускать нервозность в моментах, что воплотилось в удаления. После очередной «волны» атак в исполнении «Волги», счёт к 41 минуте стал 6:2. В этом случае не выдержал даже вратарь мурманчан Антон Ахмеров, которого удалили на десять минут за крики на судью. С этим счётом команды ушли на перерыв.

Во втором тайме «Мурман» полностью потерял нить игры, а хозяева встречи доводили нужный результат к концу матча. У северян было несколько отличных шансов сократить отрыв, играя в большинстве длительное время, но вместо этого мурманчане пропустили ещё два гола за тайм.

Итоговый счёт встречи – 8:2 в пользу «Волги». После второго поражения подряд «Мурман» опустился на предпоследнее место турнирной таблицы. Заключительные четыре матча сезона 2019-2020 подопечные Александра Кротова сыграют дома.