Конкурс стримов об Арктике запустили ПОРА и Одноклассники

Проект направлен на продвижение арктических территорий

Конкурс стримов об Арктике запустили ПОРА и Одноклассники

Проектный офис развития Арктики (ПОРА) совместно с социальной сетью «Одноклассники» запустил конкур стримингового видео. Некоммерческий проект «Расскажи России об Арктике» направлен на продвижение арктических территорий и позволит жителям регионов арктической зоны России показать всей стране красоту и самобытность Севера.

Участие в конкурсе прямых эфиров может принять каждый совершеннолетний житель Арктики. Победители получат 50 тысяч рублей на съемки фильма о своем регионе. Конкурсные видео участников познакомят зрителей с достопримечательностями, традициями коренных малочисленных народов Севера, расскажут о жизни в малых городах и дадут импульс развитию арктических регионов.

Прямые эфиры проекта увидят сотни тысяч человек в России и СНГ. Отмечается, что благодаря информационной поддержке «Одноклассников», аудитория ПОРА превысила восемь миллионов зрителей.

Конкурс будет проходить в четыре этапа. В рамках первого этапа до 17 февраля необходимо зарегистрироваться на сайте ok.porarctic.ru, подтвердить регистрацию на электронной почте, а также скачать приложение ОК!Live на планшет или смартфон.

Второй этап продлится с 17 февраля по 9 марта. В этот промежуток времени необходимо выйти в прямой эфир на платформе и рассказать интересное о своем городе или поселке. В начале видео необходимо сказать, что участвуете в конкурсе ПОРА и «Одноклассников», а также озвучить слоган «ПОРА – в Арктику!» и добавить хэштеги #выходныеOKlive #пораварктику.

Видео может быть экскурсией по знаковым местам, рассказом про достопримечательности или неизвестные, но интересные места. Лучшие 10 видео, которые отберут ПОРА и Одноклассники пройдут в третий этап.

На третьем этапе с 10 по 22 марта в группе «ПОРА в Арктику» в Одноклассниках пройдет голосование за лучшее видео. В течение двух недель зрители будут оценивать и голосовать за лучших. Участники, замеченные в накручивании голосов, дисквалифицируют.

Четвертый этап состоится 23 марта – в офисе ПОРА пройдет прямой эфир, где будут подведены итоги конкурса и представлена тройка победителей. Больше информации о конкурсе и форма для регистрации на сайте организаторов www.ok.porarctic.ru.