В отношении представителя коммерческой организации Оленегорска возбудили уголовное дело

Мужчина положил себе «в карман» более 15 тысяч рублей

В отношении представителя коммерческой организации Оленегорска возбудили уголовное дело

Следственный отдел Мончегорска возбудил уголовное дело по статье «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего лица».

В июне прошлого года между двумя коммерческими организациями был заключен договор о выполнении одной из них работ по модернизации железнодорожной станции. Согласно его условиям, исполнитель был обязан оказать услуги своим оборудованием и техническими средствами.

Представитель исполнительной организации, желая сэкономить собственные средства, предложил 29-летнему подозреваемому – электромеханику организации-заказчика – выполнить работы с привлечением его сил и средств. Мужчина согласился. Являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и имея в своем подчинении рабочих, он получил от организации-исполнителя более 15 тысяч рублей за выполнение возложенных работ. Деньги мужчине отправлялись на банковскую карту. Рабочим денежные средства не поступили.

В настоящее время проводится установление всех обстоятельств совершенного преступления. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до трех лет. Расследование уголовного дела продолжается.