В Мурманской области возрождают студенческие отряды

Спустя 30 лет Заполярье впервые отметит День Российских студотрядов

В Мурманской области возрождают студенческие отряды

В Мурманской области вновь создано движение студенческих отрядов. Инициатором воссоздания добровольческого движения стала мурманская студентка Полина Иванова.

Как рассказала «Би-порту» руководитель движения студенческих отрядов Мурманской области, сейчас молодёжная организация «Российские студенческие отряды» насчитывает более 240 тысяч молодых людей из 74 регионов страны. Основная цель студотрядов - гражданское и патриотическое воспитание, а также развитие творческого и спортивного потенциала молодежи.

«Решение о возрождении студотрядов в России было принято в 2004 году. После этого студенческие отряды стали вновь появляться в регионах. К сожалению, Мурманская область - единственный регион СЗФО, в котором отрядов до сих пор нет. Поэтому, отработав четыре года в студенческих отрядах Карелии, я решила использовать полученный опыт для создания ячейки студотрядов в родной области», - рассказала Полина Иванова.

На студотряды уже обратили внимание Министерство спорта и молодёжной политики региона, а также МГТУ. С «бойцами» студенческих отрядов также общался и губернатор Мурманской области.

На данный момент в Мурманской области планируется развивать три направления студотрядов: педагогическое, строительное и проводниковое. На следующей неделе, 17 февраля, в Мурманске будет впервые отмечаться День РСО, который будет проходить в Президентском зале Областной научной библиотеки. Начало праздника – в 17 часов.