Стоимость проекта школы на улице Маклакова возросла до 35 миллионов рублей

Согласно технической документации в образовательном учреждении будет легкоатлетический манеж и театральная студия

Стоимость проекта школы на улице Маклакова возросла до 35 миллионов рублей

ММКУ «Управление капитального строительства» опубликовало обновлённый тендер на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации на строительство школы в районе улиц Скальная и Маклакова. Документы размещены на портале госзакупок.

Ранее городские власти планировали сделать проект школы на 1200 учеников стоимостью более 16 миллионов рублей, однако эта закупка была отменена. В новом тендере увеличен список требований к подрядчику, а также уточнён ход выполнения работ. Проектирование будет выполняться в два эта до 15 декабря 2020 года.

Согласно технической документации, заказчик предлагает изыскать возможность размещения в четырёхэтажной школе для 5-11 классов театральной и танцевальной студии, секции по волейболу и баскетболу, а также обустройства малого спортивного зала и лекционного зала.

Кроме того возле образовательного учреждения планируется разместить легкоатлетический манеж с футбольным полем 40х20 м, беговыми дорожками (60 м и 100 м), двумя площадками для баскетбола 10х15 м, а также с площадкой для сдачи нормативов ГТО.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 35,8 миллионов рублей. Победитель аукциона будет определён 27 февраля.

Фото: pixabay.com