Музыкальный романтизм, джаз и песни Визбора прозвучат в Мурманской филармонии

Концерты состоятся 21-23 февраля

Музыкальный романтизм, джаз и песни Визбора прозвучат в Мурманской филармонии

Мурманская областная филармония приглашает на этой неделе посетить музыкальные концерты. В пятницу, 21 февраля, в 19 часов в камерном зале состоится концерт «Старые весы». Музыканты на скрипке, виолончели и фортепиано исполнят творения композиторов, чьи имена олицетворяют понятие «музыкальный романтизм» - Иоганнеса Брамса, Роберта и Клары Шуман. Исполнители попытаются прочесть «музыкальные дневники чувств» композиторов и разобраться в непростом и волнующем мире человеческой души.

В субботу, 22 февраля, в концертном зале филармонии в 18 часов состоится фестиваль «Музыкальное приношение». Джазовые композиции исполнит московский квартет Сергея Головни. Мурманчане увидят вокально-инструментальную программу, подготовленную с вокалисткой Кариной Кожевниковой. В рамках концерта прозвучат композиции из последнего альбома «Вторая жизнь» и известные джазовые композиции в авторской обработке.

В воскресенье, 23 февраля, в 14 часов начнется концерт для родителей с детьми «Когда папа был маленьким». Екатерина Ефремова прочитает рассказы Александра Раскина под музыкальное сопровождение Екатерины Охраминской (виолончель), Евгения Попова (скрипка), Петра Макарова (фортепиано) и Виталия Кондакова (ударные и перкуссия).

В 18 часов состоится вечер песен Юрия Визбора. Проект Бард-вагон, который уже не в первый раз выступает в Заполярье. Представит слушателям новую программу. Она предполагает, в основном, собственные песни Юрия Визбора, написанные в разное время, а также песни, написанные в соавторстве со своими друзьями по институту. Мурманчане смогут подпевать музыкантам. Для этого на экране предусмотрены шпаргалки.