Флешмобы по уборке снега хотят провести в Кировске

Не все местные жители разделяют позицию организаторов, ссылаясь на то, что они платят немалые деньги коммунальным службам

Флешмобы по уборке снега хотят провести в Кировске

Одним из городов Мурманской области, которому больше всего досталось от снегопадов, стал Кировск. За прошедшие несколько дней город засыпало так, что людям стало трудно выйти из подъезда. Группа «Швейцария в Хибинах» предлагает всем кировчанам взять лопаты и выйти на улицы вечером в понедельник, чтобы поучаствовать в флешмобе «Очистим город от снега!».

«Конечно, дороги нам рано или поздно расчистят, но лучше рано, чем поздно. Наших коммунальных денег всё равно не хватает на постоянную уборку дворов», – пишет группа «ВКонтакте».

При этом многие не согласны с таким положением дел и считают, что раз они платят деньги за «коммуналку», то этим должны заниматься ответственные лица. Напомним, на оперативном совещании в правительстве региона заявили, что в Кировске убрано 70% тротуаров и придомовых территорий. Губернатор региона отметил, что «дежурный доклад не описывает реальную картину» и назвал ситуацию с уборкой снега безобразной.