Юные роботехники из Мурманска произвели фурор на российском чемпионате

Команды сделали проект по улучшению доступной среды в «Лапландии» и умное здание и деталей LEGO

Юные роботехники из Мурманска произвели фурор на российском чемпионате

Две мурманские команды робототехников стали победителями национального чемпионата «FIRST RUSSIA ROBOTICS CHAMPIONSHIP». Напомним, соревнования проходили в Красноярске с 13 по 15 февраля.

В направлении «FIRST LEGO League» первое место в номинации «Programming» заняли Илья Васильев, Тимур Юргин, Игорь Жуков, Егор Борзилов, Иван Долотин и Полина Федулеева. Их наставниками являются педагоги дополнительного образования детского технопарка «Кванториум-51» Наталья Федулеева и Ирина Шуньгина.

Как рассказала «Би-порту» мама одного из победителей Виктория Пиксендеева, команда мурманчан смогла не просто принять участие и завоевать высшую награду чемпионата, но и попробовать себя в других направлениях.

«Егор – капитан команды, и Игорь – главный инженер, побывали в гостях у Красноярских моржей и искупались в Енисее. Полина накануне выиграла очередной чемпионат по программированию. У Вани – золотые руки, Илья – смог пообщаться с мэром Красноярска, Тимур - талантливый дизайнер. А все вместе – они наши «Неудержимые»! Мы очень гордимся нашей командой и тренерами», - рассказала мурманчанка.

Виктория Пиксендеева уточнила, что команда на чемпионате разработала проект по улучшению доступной среды в «Лапландии», поэтому судьи отмечали особую искренность, с которой рассказывали о своем «Кванториуме».

В направлении «FIRST LEGO League Jr.» в номинации «Brightest presentation award» победителями стали Василиса Гурова, Надежда Недужко, Иван Патрикеев и Софья Тымчишина. Наставниками команды «Galaxy Force» являются Ольга Патрикеева и Лариса Царева, которые также работают педагогами дополнительного образования Детского технопарка «Кванториум-51».

Младшей команде удалось спроектировать и построить умное здание из деталей LEGO, необходимое для развития города и отвечающее современным градостроительным требованиям, таким, как доступная среда, экологичность, долговечность.