Региональный комитет по туризму возьмётся за Кандалакшу

Специалисты турсферы навестили город 15 февраля

Региональный комитет по туризму возьмётся за Кандалакшу

Исполняющий обязанности председателя Комитета по туризму Мурманской области Максим Бугаев и группа профильных специалистов посетили Кандалакшу 15 февраля, чтобы оценить потенциал развития туристической деятельной в городе.

В частности, эксперты обсудили с руководством Кандалакшского порта возможные препятствия и проблемы на пути к организации в заливе круизного плавания. Кроме того, специалисты уже прорабатывают идеи по развитию дайвинга в Белом море, чья флора и фауна очень красивы.

«Конечно же, зашла речь и о наполнении событийного календаря. Уже в этом году попробуем протестировать и подготовить новые мероприятия, которые будут привлекать в Кандалакшу и другие наши населенные пункты (Ковду и Колвицу, например) гостей и туристов», - рассказывает у себя странице «ВКонтакте» глава Кандалакшского района Михаил Павлов.

Растущее число туристов потребует и хорошо обустроенные гостиницы в городе, поэтому Михаил Павлов напомнил в своей заметке, что «правительство региона разработало широкий перечень мер поддержки для такого бизнеса».