«Мурман» в большинстве упустил победу над кировской «Родиной»

Мурманчане пропустили два мяча за последние десять минут

«Мурман» в большинстве упустил победу над кировской «Родиной»

Хоккейный клуб «Мурман» провёл матч Чемпионата России среди команд Суперлиги против аутсайдера первенства – ХК «Родина» из Кирова. Игра состоялась в Мурманске на стадионе «Строитель».

Старт матча оказался благополучным для мурманчан, которые за первые десять минут смогли дважды огорчить ворота кировчан. За «Мурман» отличились Константин Зубарев и Дмитрий Осокин.

Команды продолжали биться на равных, но по истечению 45 минут первого тайма счёт на табло не увеличился. Особо не был доволен ходом игры и.о главного тренера «Родины» Денис Половников, который бурно реагировал на судейские решения в матче.

Во второй половине встречи «Мурман» стал играть на удержание счёта, что удавалось сделать практически весь тайм. К 72 минуте игры наставник кировской команды взял тайм-аут, который позже на руку сыграл гостям.

В последние десять минут встречи «Родина» провела несколько успешных контратак, тогда как «Мурман» потерял концентрацию. После первого гола клуба из Кирова мурманской команде довелось провести концовку встречи в большинстве, когда сломавший клюшку на поле Егор Щицко был отправлен на скамейку штрафников.

Однако сверхмотивированная «Родина» смогла вырвать ничью за полторы минуты до конца встречи после комбинации, завершившейся голом Олега Пивоварова. Итоговый счёт встречи – 2:2.

«Сегодня счёт абсолютно по игре, всё закономерно. В первом тайме вратарь не привык к такому освещению, а во втором тайме всё было лучше. После тайма-аут ребята выполнили всё «от» и «до». Добытая ничья очень важна в плане становления команды», - сказал и.о. главного тренера «Родины» Денис Половников.

В свою очередь, главный тренер «Мурмана» Александр Кротов не посчитал, что его команда была достойная победы, так как в концовке матча потеряла концентрацию. Наставник мурманчан полагает, что это обусловлено недостатком мастерства.

«Не хватало агрессии в матче. Сегодняшняя ничья – закономерный результат, так как мы не наиграли на победу. Не знаю, с чем это связано, сложно пока делать выводы», - резюмировал Александр Кротов.

ХК «Мурман» продолжает находиться на 13 строчке в турнирной таблице. Следующую игру заполярные хоккеисты также проведут дома 21 февраля против нижегородского «Старта».