Неудачным капитальным ремонтом в Печенгском районе заинтересовалась прокуратура

В Никеле капремонт выполнили на 65%, а в Заполярном – на 55%

Неудачным капитальным ремонтом в Печенгском районе заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Печенгского района проверила деятельность НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», а также подрядных организаций, которые занимаются капремонтом в Никеле и Заполярном. Подрядчик ООО «Конюков» обязался провести капремонт кровли дома №6/1 и починить кровлю и фасад на доме №17 на Гвардейском проспекте в Никеле, а ООО «Астрастрой» должно было провести капремонт фасада дома №8 на улице Космонавтов в Заполярном. Обе компании не успели провести работы в срок до 25 декабря 2019 года. При этом в Никеле было решено перенести сроки, что является нарушением из-за отсутствия оформления дополнительного соглашения к ранее заключенным договорам подряда.

Известно, что Фонд капитального ремонта не смог повлиять на подрядные организации и штрафы за невыполнение работ не предъявлял. В Никеле капремонт выполнили на 65%, а в Заполярном – на 55%. Работы должны закончиться не позднее 1 апреля.

Кроме того, с октября по январь подрядчик разбирал крышу дома №6/1 по Гвардейскому проспекту в Никеле. Из-за этих работ там затопило чердак, который впоследствии не раз перемерзал, а вода пошла по потолкам квартир. Жителям пришлось неоднократно подавать заявки в аварийно-диспетчерскую службу.

Прокуратура внесла представления об устранении нарушений в адрес Фонда капитального ремонта и компаний «Конюков» и «Астрастрой».