Министр спорта Клебанов планирует создать заполярный Ironman

Состязания будут включать в себя лыжный марафон, велогонку и бег общей дистанцией в 80 километров

Министр спорта Клебанов планирует создать заполярный Ironman

Назначенный в январе этого года министр спорта и молодёжной политики Денис Клебанов дал большое интервью «Большому радио», в котором поделился планами своей работы и о том, что планируется развивать в спортивной сфере региона.

Клебанов отметил, что в регионе многие крупные предприятия проводят спортивные соревнования для сотрудников. По мнению министра, эти инициативы необходимо выводить на новый уровень, проведя турнир между компаниями.

«В будущем мы хотели бы вернуть так называемую Спартакиаду для предприятий, в рамках которой они будут соревноваться друг с другом в современных видах спорта. Корпоративные соревнования есть, но этого недостаточно», - сказал Денис Клебанов.

Большой упор в министерстве планируют сделать на развитии школьного спорта, для которого наблюдаются все точки роста. Для подготовки юных спортсменов, которые могут выйти на национальный и международный уровень, планируется дополнительно оплачивать работу тренеров.

«Вместе с региональным министерством образования мы прорабатываем проект по созданию школьных спортивных клубов, члены которых будут принимать участие в различных Лигах и других крупных соревнованиях», - добавил министр.

Говоря о зимних видах спорта, руководитель ведомства поделился планами о создании комплексных соревнований на подобии Ironman. В заполярном варианте соревнования будут в себя включать лыжный марафон, велогонку и бег по пересеченной местности в Хибинах на общей дистанции 80 километров.

Особое внимание министра сфокусировано на предстоящем Празднике Севера, на котором появится общекомандный зачёт среди муниципалитетов. Лучшие районы и города будут отмечены наградами губернатора Мурманской области.

Фото: Большое Радио