Убийцу мурманчанки из Белгорода приговорили к 9,5 годам заключения

Обвиняемый задушил северянку за отказ переспать с ним

Убийцу мурманчанки из Белгорода приговорили к 9,5 годам заключения

Белгородский районный суд рассмотрел дело 29-летнего местного жителя, который обвинялся в умышленном убийстве 18-летней уроженки Мурманска, сообщает белгородское информационное агентство «Моё!».

По версии следствия, мужчина задушил девушку после того, как та отказала ему в сексе. После совершённого убийства белгородец закопал тело в овраге недалёко от своего дома.

Вскоре убийца сам явился в полицию с заявлением о явке с повинной. Белгородец сам привёл полицейских на место, где закопал труп девушки, и рассказал, как всё произошло.

Однако, в суде мужчина вдруг отказался от своих слов и сообщил, что служители закона заставили его солгать, а о гибели девушки он узнал случайно. Мужчина предположил, что погибшая слишком много выпила и у неё случилось западание языка в дыхательные пути.

Спустя ещё некоторое время белгородец заявил, что мурманчанку убил другой мужчина, который и сам затем прожил недолго и скончался.

Судебные заседания растянулись почти на полгода. Подсудимый продолжал «кормить» прокурора и судью другими версиями произошедшего, но факты, предоставленные следствием, говорили сами за себя, и суд приговорил мужчину к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. К тому же ещё один год после заключения мужчина должен будет находиться под надзором полиции.

Тем не менее, заключение суда ещё не вступило в законную силу, так как было обжаловано со стороны защиты.