С дорог Мурманска вывезли вдвое меньше снега, чем выпало

«Управление дорожного хозяйства» получило 5,495 млн рублей на уборку снега

С дорог Мурманска вывезли вдвое меньше снега, чем выпало

Количество убранного снега с дорог Мурманска в два раза меньше, чем количество выпавшего. К такому заключению пришел «Би-порт», произведя расчеты.

Согласно данным Администрации Мурманска, протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения составляет чуть более 176 км. При средней ширине дороги в 10 метров общая площадь исследуемого пространства равняется 1 760 000 квадратных метров.

С начала февраля в Мурманске выпало около 15 см осадков. Умножив 0,15 метров на полученную ранее площадь дорог, получим 264 000 кубических метров снега. Именно это число возьмем за общий объем выпавшего снега на дороги Мурманска с 1 по 21 февраля.

Сложив данные ММБУ «Управление дорожного хозяйства», которые ежедневно публикуются на сайте администрации города, получится, что около 134 500 кубометров снега было вывезено с улиц Мурманска с начала месяца. Если сравнить полученные данные, количество выпавшего на дороги снега превышает количество вывезенного более чем в два раза: 264 тысячи против 135,5 тысяч.

Стоит отметить, что «Управление дорожного хозяйства» получило почти 5,5 млн рублей на выполнение неотложных работ по уборке снежных завалов и вывозу снега с придомовых территорий. При этом прокуратура подавала на данное ММБУ исковое заявление в суд на ненадлежащую организацию дорожного движения – барьерные ограждения на нескольких улицах Мурманска не соответствовали ГОСТу.