Северный флот закупит комплекс для изъятия информации с электронных устройств

Комплекс должен уметь декодировать историю сообщений и пользовательскую информацию, в том числе в социальных сетях

Северный флот закупит комплекс для изъятия информации с электронных устройств

Северный флот проводит закупку Аппаратно-программного комплекса для изъятия и исследования цифровых носителей информации. Аукцион размещён на сайте государственных закупок 21 февраля. В настоящее время идёт этап подачи заявок.

Устройство должно уметь копировать и анализировать информацию, восстанавливать удалённую информацию, проверять права использования лицензий программного обеспечения. Кроме того, комплекс сможет декодировать истории сообщений, отправленных или полученных посредством сервисов мгновенного обмена сообщениями (WatsApp, Telegram), пользовательскую информацию в клиентах социальных сетей «Twitter», «Facebook», а также извелекать информацию не менее чем из 3000 моделей мобильных устройств 100 компаний-производителей.

«Закупка аппаратно-программного комплекса в указанном составе и с изложенными характеристиками обусловлена особенностями и сложностью задач, решаемых при исследовании цифровых носителей информации и комплектующих к ним при расследовании уголовных дел сотрудниками военных следственных органов СК России», - говорится в документации.