Центральный аппарат Следкома РФ взял на контроль дело о попытке убийства в Кандалакше

Расследование уголовного дело взято на особый контроль областной прокуратурой

Центральный аппарат Следкома РФ взял на контроль дело о попытке убийства в Кандалакше

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал указание руководству мурманского регионального ведомства досконально выяснить причины и условия, способствовавшие совершению преступления, произошедшего в Кандалакше 21 февраля, когда подросток попытался задушить мальчика.

Бастрыкин потребовал дать оценку действиям сотрудников профильных служб и правоохранительных органов, обязанных осуществлять контроль за несовершеннолетними, совершившими противоправные действия. Кроме того, председатель Следкома РФ поручил проверить полноту и объективность процессуальной проверки и принятых следственными органами решений по ранее совершенному подростком преступлению.

«Александр Бастрыкин дал указание подробно доложить обо всех обстоятельствах преступления в отношении ребенка и поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России», - сообщается на сайте федерального ведомства.

Расследование уголовного дела на особый контроль также взято прокуратурой Мурманской области. В настоящее время ведомством проводится проверка в отношении органов и учреждений профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Напомним, в Кандалакшу выехал региональный детский омбудсмен Борис Коган, который встретится с родителями детей и со следователями.