Администрацию Мончегорска и УЖКХ заставляют убирать дороги через суд

Прокуратура и ГИБДД проверили свыше 30 автодорог и ни одна из них не соответствовала требованиям

Администрацию Мончегорска и УЖКХ заставляют убирать дороги через суд

Прокуратура и ГИБДД осуществили проверку исполнения требований законодательства при содержании автодорог и тротуаров в Мончегорске. Проверяющие оценили состояние более 30 автодорог города и оказалось, что все они не соответствуют стандартам снежной калейности, обледенения, снежных валов на тротуарах, обочинах и возле переходных переходов. В основном проблемы связаны с плохой работой снегоуборочной техники и обилием осадков, которые превышают среднегодовые значения. Отмечается, что из-за плохой уборки в Мончегорске увеличилось как количество ДТП, так и число травмирования граждан в результате падений.

Прокуратура предъявила в Мончегорский городской суд административный иск в отношении местной администрации, управления ЖКХ Мончегорска и ММУП «Городское благоустройство» с целью устранения нарушений. Суд удовлетворил требования прокурора, исполнительные листы направлены к приставам. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Напомним, на оперативном совещании в правительстве Мурманской области назвали шесть муниципалитетов, в которых зашкаливает количество обращений по уборке. Мончегорск также вошел в их число.