Борис Коган рассказал о «послужном списке» юного преступника из Кандалакши

По мнению детского омбудсмена, характеристики из спецучреждения не содержали полноценную информацию о ребёнке

Борис Коган рассказал о «послужном списке» юного преступника из Кандалакши

Уполномоченный по правам ребёнка в Мурманской области Борис Коган рассказал об итогах поездки в Кандалакшу, связанной с местным подростком, который попытался убить 11-летнего школьника. Напомним, подросток помещён в СИЗО на два месяца.

Как рассказал детский омбудсмен «Би-порту», в ходе поездки он пообщался с руководителем местного следственного отдела, с директором и учителями школы, где учился подросток, с заместителем председателя комиссии по делам несовершеннолетних, а также с мамой потерпевшего школьника.

«Послужной список» подростка – огромнейший. Поразительно, что никто из родителей потерпевших не обращался в суд с гражданским иском. Это могло бы послужить отличным уроком. Сейчас, общаясь с мамой пострадавшего ребёнка, мы приняли решение создать прецедент и обратиться в судебную инстанцию, где я буду защищать их интересы», - рассказал Борис Коган.

Коган уточнил, что на данный момент 15-летний подросток находится в СИЗО в Апатитах, где имеются все условия для нахождения. В тоже время, в ходе выяснения обстоятельств омбудсмен усомнился в полноте принятия решений со стороны сотрудников центра временного содержания, в частности вопроса составления характеристик.

«Когда его выпускали из центра, то в характеристике было только указано, что ему нужно постоянное внимание со стороны окружающих. Но когда происходят такие проступки, то этого, безусловно, мало. Будем разбираться, почему в центре временного содержания несовершеннолетних за этим не уследили», - сказал «Би-порту» Борис Коган.