Два региональных казачьих общества получат по 500 тысяч рублей

Субсидии областное правительство выделит на развитие казачества в регионе

Два региональных казачьих общества получат по 500 тысяч рублей

Правительство Мурманской области назначило хуторскому казачьему обществу «Хутор Оленегорский» и Туломскому хуторскому казачьему обществу субсидии на ведение уставной деятельности. Размер выплат в обоих случаях составит полмиллиона рублей. Заявки на выделение средств из областного бюджета принимала комиссия Министерства развития местного самоуправления и взаимодействия.

Оба казачьих общества занимаются в регионе военно-патриотическим воспитанием молодёжи, пропагандой здорового образа жизни, развитием физической культуры и спорта, а главное - возрождением казачьей культуры.

Кроме того, казаки активно взаимодействуют с органами внутренних дел и проводят совместные рейды по обеспечению правопорядка. Для помощи в организации массовых и спортивных мероприятий представителей данных объединений также часто привлекают.

К примеру, выходцы из Туломского хуторского казачьего общества помогали в проведении праздничных мероприятий в честь Рождества и Крещения. А казаки общества «Хутор Оленегорский» совместно с Центром внешкольной работы и приходом преподобного Дмитрия Прилуцкого занимаются духовно-нравственным воспитанием и организуют выездные экскурсии и информационно-познавательные мероприятия для детей.