«Северный Характер» приглашает в Мурманскую область «кинематографический десант»

Организаторы кинофестиваля покажут режиссерам, которые мечтают снимать в Арктике, самые кинематографичные места Заполярья

«Северный Характер» приглашает в Мурманскую область «кинематографический десант»

Кинофестиваль «Северный Характер» приглашает российских режиссеров, продюсеров, сценаристов и операторов на съемочные площадки Мурманской области. В состав «кинематографического десанта» войдут 25 человек. Им предстоит увидеть самые кинематографичные места Мурманской области, получить заряд вдохновения и фактуру для будущих сценариев, а также убедиться, что Кольский полуостров является лучшим местом для съемок. Участники побывают на самых интересных локациях Заполярья, начиная с Печенгского района и заканчивая Мурманском.

В 2019 году «десант» посетил Хибины и Териберку. В результате тура кинематографисты сняли несколько фильмов на территории Мурманской области. Организаторы выражают надежду, что новая поездка станет плодотворной и «урожайной», а кинематографисты убедятся, что снимать кино нужно именно в Заполярье.

Расходы по поездке покроются «Северным Характером» за счет поддержки Фонда президентских грантов. Желающим войти в «кинематографического десанта» и принять участие в проекте «Место съемки - Мурманская область-2020» необходимо заполнить анкету по ссылке.

Напомним, XII Международный кинофестиваль «Северный Характер» расширяет границы. Он стартует 18 марта в Заполярном, а с 19 по 22 марта продлится в Мурманске. В рамках фестиваля состоятся конкурсные и специальные показы фильмов и телепрограмм, мастер-классы российских и зарубежных документалистов и кинорежиссеров, обсуждения фильмов и медиафорум.

Фото: М. Серобян