Завершено строительство оптической сети в Ёне и Ёнском

Выполненная работа позволила обеспечить свыше 940 домохозяйств возможностью пользоваться современными цифровыми услугами Ростелекома

Завершено строительство оптической сети в Ёне и Ёнском

Ростелеком завершил строительство оптической сети в двух населенных пунктах Ковдорского района Мурманской области: поселке Ёнском и селе Ёна. Для реализации проекта специалисты компании проложили более 6 км волоконно-оптического кабеля.

Выполненная работа позволила обеспечить свыше 940 домохозяйств возможностью пользоваться современными цифровыми услугами провайдера, при этом в каждой третьей квартире жители уже подключились к «Ростелекому».

Пользователям доступны интернет на скорости до 350 Мбит/с, услуги «Wink Интерактивное ТВ» и «Видеонаблюдение», а также система «Умный дом», предназначенная для повышения комфорта и безопасности жилья.

«Умный дом» абоненты могут настроить под себя индивидуально и установить нужные им датчики: движения, утечки газа, протечки воды, открытия дверей и окон, освещенности и температуры, дыма, а также умную лампочку или умную розетку. Услуга «Видеонаблюдение» позволяет контролировать ситуацию у себя дома, где бы вы ни находились: с ее помощью можно присматривать за детьми и домашними животными или, например, удаленно следить за ремонтом в квартире. «Wink Интерактивное ТВ» предлагает пользователям более 200 телевизионных каналов и тысячи фильмов, сериалов, мультфильмов на любой вкус, в том числе и эксклюзивный контент.

Татьяна Седова, заместитель директора филиала – директор по работе с массовым сегментом Мурманского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Доступ к современным цифровым сервисам делает жизнь сельских жителей более удобной и разносторонней. Появляется возможность для проведения досуга, онлайн-обучения и, что особенно важно, получения электронных государственных и муниципальных услуг. Можно дистанционно записаться к врачу или проверить пенсионные накопления. Отмечу что, поселок Ёнский – это одно из традиционных мест проживания саамов на Кольском полуострове, и нам важно внести вклад в социальное развитие малочисленных народов Севера».