В число популярных мест у мужских компаний вошли Апатиты

Мужчины не берут туда женщин, чтобы покататься на лыжах и сноубордах в Хибинах

В число популярных мест у мужских компаний вошли Апатиты

Город Мурманской области вошел в число мест, куда летают отдыхать мужские компании. ТОП городов составил сервис путешествий Туту.ру, проанализировав проданные за год билеты из всех российских городов, где указаны не менее трех мужчин и нет женщин.

Согласно исследованию, мужчины предпочитают летать в более холодные места и туда, где есть нефтяные месторождения. Чаще всего мужские компании летают в село Толька в Ямало-Ненецком АО. Отмечается, что там отсутствуют круглогодичные дороги, связывающие его с другими населенными пунктами. Следом идут Владивосток и Нарзань.

Четвертое место в ТОПе заняли Апатиты. При средней цене билета в 8,5 тысяч рублей доля заказов мужских компаний составила 6,12%. Мужчины без женщин туда едут ради катания на лыжах и сноубордах в Хибинах. Как подчеркивают авторы исследования, Апатиты также является геологическим и научным центром Кольского полуострова. Следом за Апатитами в рейтинге идут Астрахань с долей «мужских заказов» в 5,6%, Череповец – 5,42%, Липецк – 5,36%, Петрозаводск – 5,29 и другие.

В число зарубежных городов, куда мужчины не берут женщин, вошли два китайских города – Шанхай и Гуанчжоу, два таджикистанских – Куляб и Курган-Тюбе, а также три узбекистанских – Карши, Фергана и Термез.

Фото: vpoxod.ru