Турист из Брянска поблагодарил кировских спасателей за помощь в горах

Сотрудник МЧС подобрал мужчину, у которого сломались и погнулись палки, во время сильной метели

Турист из Брянска поблагодарил кировских спасателей за помощь в горах

Турист Станислав Белышев из Брянска выразил кировским спасателям благодарность за спасение из Хибин. Как пишет «Журнал Брянского Стрингера», мужчина отправился в лыжный поход через Хибины по маршруту «Кировск (остановка Комсомольская) – туристическая база Куэльпорр».

Пройдя до базы примерно 20 км, он остановился там на ночь и на следующий день отправился обратно в Кировск. Как пишет в своем письме Станислав Белышев, он планировал вернуться к 13-14 часам, так как метеослужба прогнозировала к 15 часам сильный снег. Но из-за отсутствия интернета и сотовой связи в горах он не узнал о последних данных по прогнозу погоды. Туриста настигла метель с сильным ветром, видимость сильно снизилась, а лыжная палка сломалась.

«Примерно в полутора километрах от памятного знака креста, по существу под большим вопросом оказалось как благоприятное завершение похода через Хибины в Кировске, так и возвращение на турбазу Куэльпорр. В этой ситуации, появление в районе 12.00 на снегоходе спасателя МЧС, имя которого к сожалению мне не известно, по существу стало для меня реальным спасением», – пишет автор.

Мужчину доставили на базу в Куэльпорр, где спасатели оказали ему содействие в эвакуации в Кировск. Турист написал обращение в адрес главы МЧС по Мурманской области с просьбой поощрить кировских сотрудников.