На Мурманском отделении Октябрьской железной дороги отмечается значительное уменьшение нарушений правил проезда

Дежурными по переездам было зарегистрировано в ушедшем году 188 нарушений правил проезда, что значительно меньше показателя 2007 года – 232 нарушения

В течение минувшего года специалистами дистанций пути и Мурманского отделения Октябрьской железной дороги проведено 85 внезапных проверок положения дел на переездах, 72 совместных рейда с ГИБДД по проверке соблюдения правил дорожного движения водителями автотранспорта. Руководителями дистанций пути проведено 97 бесед с 5306 водителями автотранспортных предприятий. Распространено 1900 памяток по правилам проезда через ж/д переезды, проведен ряд других мероприятий, сообщает пресс-служба РЖД.

Тем не менее, как отмечают специалисты, отдельные водители продолжают проявлять преступное пренебрежение к правилам дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, что приводит к очень серьезным последствиям.

Например, 7 января прошлого года в 4 часа 36 минут на неохраняемом переезде, между станциями Шонгуй и Выходной, недалеко от Мурманска, при скорости 29 км/час произошел наезд грузового поезда на частный легковой автомобиль ВАЗ 2112 под управлением водителя 1976 года рождения. Причина столкновения - нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля, находившегося в момент столкновения в состоянии алкогольного опьянения. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавших нет, локомотив не поврежден, у автомобиля повреждена передняя левая и задняя правая двери, разбито лобовое стекло. Из-за имевшего место столкновения более чем на час задержано два грузовых поезда. В ходе проведения осмотра места происшествия было установлено, что проезжая часть, настил переезда, звуковая и световая переездная сигнализация находятся в исправном состоянии, освещение соответствует норме.

В течение минувшего 2008 года на Мурманском отделении дороги произошло одно ДТП. Дежурными по переездам было зарегистрировано в ушедшем году 188 нарушений правил проезда, что значительно меньше показателя 2007 года – 232 нарушения. По всем случаям нарушений направлены рапорты в ГИБДД, привлечено к ответственности 115 водителей.