«Мурман» ярко завершил сезон Чемпионата России

В заключительном матче мурманчане всухую обыграли «Динамо-Казань»

«Мурман» ярко завершил сезон Чемпионата России

Хоккейный клуб «Мурман» завершил сезон Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Последним соперником в календаре спортивного года мурманчан стал ХК «Динамо-Казань».

Перед матчем болельщиков ожидало фаер-шоу, а также выступление группы барабанщиц, которые ударно завели стадион перед началом игры. Кроме того, напутственное слово сказал президент ХК «Мурман» Александр Масько.

Матч для команды Сергея Чернецкого выдался крайне удачным с самого начала, когда на 13 минуте «Мурман» в своём стиле повёл в счёте благодаря усилиям Максима Семёнова, успешно замкнувшего передачу с углового. К 25 минуте один из лучших бомбардиров заполярной команды Константин Зубарёв внёс свой вклад в победу мурманчан. Со счётом 2:0 хоккеисты ушли на перерыв.

Во втором тайме тренер казанцев Ильяс Хандаев сменил вратаря, однако гостям это не помогло. На 59 и 63 минуте встречи Матвей Азаренко и Алексей Гладышев увеличили отрыв мурманчан, а на 74 минуте Роман Никитенко установил окончательный счёт встречи. Стоит отметить, что и «Мурман», и «Динамо-Казань» имели шансы забить гол и с 12-метровой отметки, однако мурманчан подвела реализация, а для команды с берегов Волги шансов не оставил голкипер хозяев Антон Ахмеров.

В итоге матч завершился со счётом 5:0 в пользу мурманчан, для которых эта сухая победа стала первой в чемпионате. По результатам группового этапа Чемпионата России «Мурман» занял 12 место в турнирной таблице и завершил сезон, так как не попал в серию плей-офф.

Как заявил и.о. главного тренера заполярной команды Сергей Чернецкий, у игроков будет несколько дней для отдыха, после чего хоккеисты вернутся к тренировкам. О том, возглавит ли наставник клуб без приставки «и.о.» Чернецкий не сообщил, но отметил, что об этом знают несколько человек из руководства команды.