Мэр финского города предложить отменить визы для жителей Санкт-Петербурга

Янне Лайне предложил создать особую экономическую зону в приграничной зоне

Мэр финского города предложить отменить визы для жителей Санкт-Петербурга

Мэр финского города Савонлинна Янне Лайне предложил создать особую экономическую зону, в рамках которой будет осуществляться безвизовый режим между рядом юго-восточных городов Финляндии с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью.

Как сообщает финский портал Uutisvuoksi, Лайне презентовал данный проект на встрече с петербургскими коллегами. По мнению мэра Савонлинны, в рамках двухстороннего сотрудничества можно создать пилотный исследовательский проект по образованию особой экономической зоны. Кроме того, представитель финской стороны считает, что нужно облегчить визовый режим в рамках приграничного сотрудничества.

«Оформление разрешения на работу должно проходить быстро в этом районе, а передвижения граждан должны осуществляться без виз», - сказал Янне Лайне.

Напомним, право безвизового посещения со странами Шенгена сейчас доступно только жителям приграничных районов Мурманской области. Для проживающих в Никеле, Заполярном и Печенге доступно оформление удостоверение приграничного жителя.

Фото: pixabay.com