«Норникель» вложит крупную сумму в развитие социальной сферы Мурманской области

Общий объём инвестиций составит более двух миллиардов рублей

«Норникель» вложит крупную сумму в развитие социальной сферы Мурманской области

Организация «Норильский никель» вложит в развитие социальных проектов Мурманской области два миллиарда 300 тысяч рублей.

Соглашение об инвестировании в сферы здравоохранения, культуры, спорта и образования заключили губернатор Андрей Чибис и вице-президент горно-металлургической компании Дмитрий Пристанков. Региональное правительство добавить к бюджету ещё дополнительные 350 тысяч рублей.

Главным проектом, в который вложится «Норникель», станет построение нового корпуса для Мончегорской больницы. В новом здании с современным оборудованием разместятся четыре отделения, два из которых, как уже известно, будут инфекционное и педиатрическое. На реализацию задуманного потратят свыше полумиллиарда рублей.

В Никеле компания займётся ремонтом Дома культуры «Восход», а также некоторых спортивных залов и классов в школах и детских садах. Кроме того, в учреждениях образования будут проводиться работы по замене окон и утеплению фасадов.

«Норильский никель» закупит лабораторное оборудование для Мурманского арктического государственного университета и построит в Мурманске духовно-спортивный центр.

Некоторые финансируемые проекты будут направлены на поддержку волонтёрства, социального предпринимательства и научно-технического молодёжного творчества. Отдельные программы разработаны для создания условий в регионе для профессионального роста в сфере образования и развития детско-юношеского спорта.

«Те сферы, которые мы выбрали, наиболее важны для достижения целей стратегического развития, они определены «майскими указами» президента. И, надеюсь, соглашение придаст новый импульс развитию области», - прокомментировал документ статс-секретарь – вице-президент «Норникеля» по взаимодействию с органами власти и управления Дмитрий Пристансков.

Все вложенные деньги будут реализованы в течение трёх лет.